AICIS Ke 16: Berbeda dan yang Paling Sukses

14915510_1039322699529684_5840841212665281791_n

Bandar Lampung: AICIS ke 16 tahun 2016 ini merupakan AICIS yang berbeda dari AICIS sebelum-sebelumnya. Jika pada AICIS sebelum-sebelumnya diselenggarakan di hotel berbintang lima namun kali ini, AICIS digelar di Kampus. Dan kampus yang terpilih sebagai tempat penyelenggaraan panggung AICIS ke 16 ini adalah The Green Campus IAIN Raden Intan Lampung.

“Saya senang sekali menjadi tuan rumah atau shohibul bayt. Saya mencoba menjadi tuan rumah yang bisa menyelenggarakan AICIS ini dengan baik. Ini the first  time AICIS held at campus. Saya mendapat bocoran dari pak Amtsal bahwa ini adalah AICIS yang paling sukses penyelenggaraannya. Saya merasa tersanjung juga pastinya semua panitia.” Ungkap Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Mukri, M. Ag saat memberikan sambutan pada acara penutupan AICIS ke 16 Tahun 2016, Kamis sore (03/11).

Beliau menceritakan  dibalik suksesnya AICIS ke 16 ini, beliau sering menyampaikan nasehat kepada seluruh panitia menjelang AICIS, 2 wasiat harus dilakukan. Yang pertama, jangan marah. Setiap habis rapat diujungnya beliau tekaankan jangan marah. Kemudian yang kedua jangan sakit. Alhamdulillah bisa diimplementasikan dengan segala kekurangan dan kelebihan.

“Mohon maaf dan terimakasih semoga kedatangan bapak ibu di bumi Lampung, bumi Bandarlampung, wa bil khusus IAIN Raden Intan Lampung memberi kesan yang mendalam. Dan harapan kita semua AICIS kedepan menjadi lebih baik. Kalau hari ini ada kekurangan disana-sini sekali lagi ini adalah sesuatu yang pertama. Kedepan siapapun penyelenggaranya saya siap menjadi bagian dari sukses itu” tutup Rektor IAIN Raden Intan tersebut. (Siti Zubaidah)