Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung menggelar Babak Semi Final dan Final Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Tingkat Nasional Raden Intan Law Fair 2023 dengan tema “Revitalisasi Peran Mahasiswa dalam Penegakan Hukum di Indonesia” di Meeting Room Lt.1 Gedung Academic & Research Center kampus setempat (16/11/2023).

Ketua Pelaksana yang Juga Wadek III FS Dr. Hj. Nurnazli, S.Ag., MH mengatakan Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Tingkat Nasional Raden Intan Law Fair 2023 telah melalui beberapa tahapan yang dilalui, dan tibalah pada hari ini kita memasuki Babak Semi Final dan Final Kompetisi.

“Adapun tim yang masuk dalam Babak Semi Final dan Final adalah UIN Walisongo, UIN Raden Fatah Palembang, UIN Imam Bonjol, IAIN Palopo, dengan tim Juri Mochamad Iwan Satriawan, S.H., M.H., Dr. Risky Fany Ardhiansyah, S.H., M.H.,H. Suryani M. Nur, S.Sos., M.M. Eka Kurniasari, S.H., M.H.” kata Dr. Hj. Nurnazli, S.Ag., MH

Senada dengan Hal tersebut Dekan Fakultas Syariah Dr. Efa Rodiah Nur, MH mengatakan Debat Hukum Mahasiswa Tingkat Nasional Raden Intan Law Fair 2023 sebagai ajang silaturahmi dan pengembangan kapasistas keilmuwan dalam memahami produk hukum bagi mahasiswa.

“Mudah2an Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Tingkat Nasional Raden Intan Law Fair 2023 ini dapat berjalan sehat dan penuh khidmah, menang atau kalah dalam berkompetisi kita harus menerima dengan lapang dada” kata Dr. Efa Rodiah Nur, MH

Lebih jauh Dr. Efa Rodiah Nur, MH mengatakan semoga kegiatan kompetisi ini bisa terus berlanjut dalam rangka meningkatkan kapasitas keilmuan mahasiswa. (Andira Putri Isnaini, Rudi, Arif, Jayus, Muin, Hendri)