Bandar Lampung: Workshop Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung akan melahirkan dokumen kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kurikulum tersebut nantinya akan digunakan mulai tahun ajaran baru mendatang.
Hal tersebut dikatakan Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung, Dr. Efa Rodiah Nur, MH, disela-sela kegiatan workshop. Menurutnya, kurikulum OBE saat ini sangat penting dalam rangka mengukur hasil pembelajaran (outcome) dan memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan baru yang mempersiapkan mereka pada level internasional. Kurikulum OBE dirancang agar mahasiswa dapat mencapai suatu kemampuan.

“Dokumen kurikulum yang dihasilkan dari kegiatan ini Insyaallah akan mulai kita terapkan pada tahun ajaran baru,” kata dekan.

Menurutnya, dari hasil penyusunan, melahirkan banyak mata kuliah baru, terutama mata kuliah keprodian. Hal ini agar lulusan benar benar menguasai praktik khususnya bidang praktisi hukum, peneliti dan keahlian lainnya.

Workshop dilaksanakan selama empat hari di Hotel Emersia, Bandar Lampung. Narasumber yang dihadirkan antara lain Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag, Dr. Arne Huzaimah, S.Ag., M.Hum, Prof. Dr. Saifullah, S.H., M.Hum, dan Dr. H. Abdul Mujib, M. Ag., C.M. (Rudi, Muin, Arif, Hendri, Jayus)