Dr. Alamsyah, M.Ag : “Mahasiswa yang Cerdas Bisa Menghargai Perbedaan”

17424951_1191626667632619_6445757072603965542_n

Bandar Lampung: Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Alamsyah, M.Ag., menyatakan bahwa mahasiswa yang cerdas adalah mahasiswa yang bisa menghargai perbedaan.

“Mahasiswa-mahasiswa yang cerdas tentu bisa menghargai perbedaan. Karena itu, di dunia akademis, terutama Fakultas Syariah dan Hukum akan mengundang tokoh nasional para penulis yang memang sopan dan santun dalam karya-karyanya untuk dapat berbagi pengetahuan, seperti Haidar Bagir penulis buku Islam Tuhan Islam Manusia,” ungkap Dr. Alamsyah, M.Ag.

Ia juga menambahkan, dunia akademis adalah dunia pengetahuan yang bersifat objektif, maka perbedaan pendapat merupakan bagian dari kultur dunia akademis. “Bila dunia kampus tidak diperbolehkan ada perbedaan dan keberagaman, maka akan mati ilmu pengetahuan dan tidak akan berkembang,” tambah Dekan FSH.

Mengenai adanya beberapa orang yang keberatan dengan dihadirkannya Dr. Haidar Bagir yang disinyalir Syiah, Dr. Alamsyah mengakui tidak tahu persis. “Saya tidak tahu persis. Seandainya pun Dr. Haidar Bagir itu Syi’ah, ia adalah Syi’ah yang sangat moderat dan toleran. Di buku-bukunya tidak ada kata-kata yang tidak sopan dan memvonis kelompok yang lain kafir, justru malah mempersatukan,” ujar Dr. Alamsyah, M.Ag. (Abdul Qodir Zaelani)