Lulusan Fakultas Syariah Siap Amalkan Ilmu dan Mengabdi di Masyarakat

Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung menggelar Yudisium Periode II Tahun 2023 di GSG Fakultas Syari’ah, Rabu (11/05/2023). Para lulusan berjanji akan mengamalkan ilmu yang didapat serta melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Yudisium ini diikuti sebanyak 103 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Hukum Tatanegara sebanyak 30 orang, Prodi Hukum Ekonomi Syariah 41 orang dan prodi Hukum Keluarga 32 orang dengan dihadiri para wadek, kasubag, kaprodi, sekprodi, para dosen dan tendik. Prosesi yudisium dipimpin Dr. H. Yusuf Baihaqi, Lc., MA Wakil Dekan 1 Fakultas Syariah mewakili Dekan Fakultas Syariah Dr. Efa Rodiah Nur, MH, yang sedang visiting lecture di Brunai Darussalam.

Wadek I Fakultas Syariah dalam pengarahannya mengatakan, alumni Fakultas Syariah harus mengamalkan ilmu yang di dapat dari dosen serta menjaga akhlak di lingkungan masyarakat. “Pesan saya jangan tinggalkan iman. Harus jadi orang baik. Dengan begitu Allah akan memberikan masa depan yang baik buat adik-adik semuanya,” kata Dr. Yusuf Baihaqi.

Dosen Fakultas Syariah, Dr. Susiadi, M.Kom.I. dalam sambutannya mengatakan, lulusan fakultas syariah harus ikut berkontribusi dalam pembangunan di masyarakat. Dia juga mendorong untuk bisa melanjutkan studi. “Ini baru pintu gerbang. Teruslah belajar, jaga nama baik almamater dan tetap jaga hubungan baik dengan para dosen,” kata Dr. Susiadi.

Sedangkan perwakilan peserta Yudisium, Mastini Salsabila, SH, mengucapkan terimakasih kepada para dosen yang telah memberikan ilmu dan pengalaman. Selanjutnya, dia bersama-sama lulusan lainnya berkomitmen untuk mengamalkan ilmu yang didapat serta menjaga nama baik almamater.

“Terimakasih atas semua ilmu yang diberikan. Doakan kami agar sukses di gerbang masa depan,” kata Mastini. (Muin, Hendri, Rudi, Arif, Jayus)