Wakil Dekan III FSH: “Jadilah Mahasiswa Produktif dengan Mengikuti Kegiatan Positif”

img-20161015-wa0010Bandar Lampung: Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Syari’ah dan Hukum, Drs. H. Chaidir Nasution M.H membuka secara resmi acara Pelatihan Penulisan Artikel Mahasiswa dengan tema Jadilah Penulis yang Mewarnai Dunia Literasi Kampus yang dilaksanakan di Lokal 2 Gedung FSH, Sabtu, 15 Oktober 2016.

“Saya ikut berbangga dengan adik-adik karena terpilih untuk mengikuti pelatihan ini, jadilah mahasiswa yang produktif dengan mengikuti kegiatan-kegiatan positif untuk mempersiapkan diri, menggembleng diri untuk menghadapi realita di masyarakat. Jangan pernah mengeluh dan bosan dengan kegiatan yang berkontribusi dalam mengasah kemampuan dan potensi,” pesan beliau.

Drs. H. Chaidir Nasution M.H juga menyampaikan bahwa menguasai keahlian dari ilmu jurusan memang sudah kewajiban, yang harus dikembangkan adalah softskill, keahlian lain yang tidak biasa yang otomatis jika menguasainya orang akan mengenal kita. Acara ini merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa FSH untuk mengasah skill di bidang kepenulisan.

Pelatihan Penulisan Artikel Mahasiswa kali ini mengundang Nur Islam, M.IP selaku Produser i-News TV sebagai narasumber dan Redaktur Lampung Post yang juga dosen FSH, Fathul Mu’in S.HI., M. HI sebagai moderator juga diikuti oleh Dewan Mahasiswa FSH selaku pengurus Buletin Mahasiswa FSH, wartawan media online FSH, dan beberapa mahasiswa terpilih. (Nur Fatmawati Anwar)