UIN Raden Intan Peringati Hari Lahir Pancasila

IMG-20170601-WA0036

Bandar Lampung: Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung peringati Hari Lahir Pancasila yang ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo melalui Kepres No 24 Tahun 2016 tentang Penetapan 1 Juni sebagai hari libur nasional dalam rangka Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6/2017) dihalaman rektorat UIN Raden Intan Lampung.

Pimpinan Universitas, dan Fakultas, bersama para pegawai ikut memperingati Hari Lahir Pancasila dengan penuh semangat dan rasa bangga telah terlahir di Indonesia.

Upacara Bendera Merah Putih ini merupakan pertama kalinya dilaksanakan untuk memperingati hari lahir Pancasila ke-72 Tahun 2017. Upacara yang yang bersamaan pada bulan ramadan merupakan sebuah momentum membangkitkan spirit Pancasila dalam jati diri bangsa Indonesia yang harus diteguhkan kembali. (Rudi Santoso)