Pentingnya Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiswa

img_1298

Bandar Lampung: Setelah menjalani apel pagi, Kamis (15/09/2016) mahasiswa baru FSH mendapatkan materi mengenai Wawasan Kebangsaan yang dipaparkan oleh Dr. Zuhraini, M.H., yang merupakan dosen di FSH.

“Wawasan kebangsaan merupakan cara pandang mengenai diri kita, juga lingkungan kita, bagaimana mewujudkan Negara yang mampu melahirkan kemakmuran di masa depan. Poin pentingnya kita semua harus memiliki tujuan. Khususnya mahasiswa baru FSH, tujuan masuk di FSH ingin menjadi apa ke depan?,” tutur Dr. Zuhraini, M.H.

Beliau menambahkan bahwa kita semua sebagai warga Negara Indonesia harus ikut serta dalam menyukseskan tujuan Negara ini yakni terwujudnya kesejahteraan.

Pemahaman mengenai wawasan kebangsaan ini penting sekali bagi mahasiswa untuk mengubah atau memiliki cara pandang yang benar selaku generasi bangsa dalam mewujudkan masyarakat yang harmonis dan menjunjung tinggi moral bangsa Indonesia. “Kita sebagai generasi muda harus mengerti eksistensi berbangsa dan bernegara. Jauhi paham radikal, komunis, dan teroris, karena akan menghancurkan bangsa dan Negara kita tercinta,” pungkas Dr. Zuhraini, M.H. (Siti Zubaidah/Abdul Qodir Zaelani)