Kajian Akbar UKMF GEMAIS Bersama Ust. Relit Nur Edi, M.Kom.I

13319974_141487272932476_1611042764283938781_n

Bandar Lampung: Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Generasi Emas Mahasiswa Islam Syari’ah (UKMF GEMAIS) menggelar kajian akbar dalam rangka menyambut Ramadhan 1437 H di GSG Fakultas Syari’ah dan Hukum dengan tajuk “Kutata diri menyambut bulan yang penuh berkah”.  Sabtu (28/5/2016)

Acara ini dihadiri oleh Drs. H. Chaidir Nasution, MH Wadek 3 Fakultas Syari’ah dan Hukum sekaligus membuka acara. Ratusan mahasiswa di lingkungan IAIN Raden Intan Lampung turut hadir dalam acara tersebut.

Aliyudin Ketua Umum UKMF GEMAIS dalam sambutannya menyampaikan “kajian rutin pada hari ini sebenarnya digelar setiap bulan, namun kebetulan untuk kajian rutin kali ini dibuat spesial karena bertepatan dengan menyambut bulan suci ramadhan, sehingganya kami adakan kajian akbar sekaligus dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan. Mudah-mudahan dengan adanya kajian pada hari ini dapat menguatkan hati dan keimanan”.

13256378_141487326265804_5965779574597669030_n

Sementara Drs. H. Chaidir Nasution, MH dalam sambutannya mengatakan “Saat ini banyak sekali kajian-kajian Islam yang ada di tengah-tengah masyarakat yang mengklaim bahwa dirinya yang paling benar, sedangkan selain dari golongan mereka adalah kafir. Jadi saya berpesan kepada seluruh mahasiswa khususnya fakultas syari’ah dan hukum untuk dapat berhati-hati dalam menghadapi masalah seperti itu, karena kebanyakan yang mereka rekrut adalah anak-anak muda. Saya sangat apresiasi sekali apa yang dilakukan UKMF GEMAIS pada hari ini, ini adalah sebuah ikhtiar untuk memperbaiki kehidupan bermasyarakat dalam konteks akhlak. Mudah-mudahan apa yang disampaikan oleh Ust. Relit Nur Edi, S.Ag., M.Kom.I dapat memberikan pencerahan.

13312797_141487259599144_8382710650200761996_n

Dalam penyampaian kajian tersebut Ust. Relit Nur Edi, S.Ag., M.Kom.I yang juga Dosen Fakultas Syari’ah dan Hukum  mengajak kepada semua mahasiswa yang hadir untuk selalu meningkatkan kualitas ketaqwaan kepada Allah Swt.

Beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan. Maka selayaknya kita tidak perlu menunda lagi untuk meningkatkan keshalihan dan ketaqwaan. Ini adalah waktu-waktu yang tepat untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Swt. Maka mulai sekarang marilah kita semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt, semakin giat beribadah dan semakin jauh meninggalkan larangan-larangan Allah Swt. Ujar Ust. Relit

Di antara nikmat terbesar yang dikaruniakan oleh Allah kepada para hambaNya adalah kemampuan untuk melakukan ibadah dan ketaatan. Karenanya, para hamba mesti berbahagia menyambut kedatangan bulan Ramadhan dengan penuh rasa syukur dan keridhoan. tegas Ust. Relit (Rudi Santoso)