Prof. Dr. H. Syaiful Anwar, MPd : ”Marwah Institut Menjadi Lebih Membumi dan Berdaya Manfaat”

17022160_1232529926794228_4686474857063403936_n

Bandar Lampung: Pertemuan antara Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M. Ag dengan Dr. Ir. H. Mustafa, MH pada Jum’at (03/03/2017) di Rektorat lantai tiga IAIN Raden Intan Lampung telah sukses diselenggarakan, dan menjadi kabar yang menggembirakan bagi IAIN Raden Intan Lampung dan masyarakat Lampung Tengah khususnya.

Kedua belah pihak Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M. Ag selaku Rektor IAIN Raden Intan Lampung dan  Dr. Ir. H. Mustafa, MH  yang juga menjabat sebagai Bupati Lampung Tengah, telah membuahkan beberapa poin kesepakatan yang tertuang dalam naskah kesepakatan bersama. Naskah terbentuk dalam Nota Kesepahaman dan Naskah MoU sebagai penjabarannya telah ditanda-tangangi kedua belah pihak, dan disaksikan oleh pimpinan yang lain.

Adapun poin-poin tersebut yang pertama, yaitu Bupati akan berkomitmen memberi bantuan beasiswa bagi mahasiswa IAIN Raden Intan Lampung yang berasal dari Lampung tengah. Kedua, bupati akan mengajak komponen kampus IAIN Raden Intan Lampung untuk ikut berpartisipasi aktif dalam program pembangunan Lampung Tengah baik melalui KKN mahasiswa maupun program-program aksi lainnya yang ditawarkan pihak IAIN Raden Intan Lampung.

Poin ketiga menyatakan bahwa Bupati memberikan bantuan pembangunan masjid Safinatul Ulum dalam bentuk materil 250 sak semen dan akn memasukkan skema dana bantuan tersebut kedalam anggaran daerah. Keempat, pihak Rektor berkomitmen memberikan bantuan ke pada pihak daerah berupa SDM mahasiswa dan dosen dalam bentuk mahasiswa KKN maupun pelatihan dan workshop pemberdayaan.

“Harapan kedepan, melalui kesepakatan pemimpin dari dua lembaga yang berbeda ini, marwah institusi khususnya IAIN Raden Intan Lampung menjadi lebih membumi dan berdaya manfaat,” ujar Prof. Dr. H. Syaiful Anwar, MPd selaku Wakil Rektor 3 IAIN Raden Intan Lampung. (Ela Novita Sari)