Dorong Alumni Masuk Mahkamah Agung, FSH Akan Berikan BIMTEK Tes Calon Hakim

20840729_1322831991178752_5739885913482047126_n

Bandar Lampung: Dalam rangka membantu alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Raden Intan Lampung untuk masuk di Mahkamah Agung. FSH UIN Raden Intan Lampung bekerjasama dengan IKA FSH UIN Raden Intan Lampung akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis  (BIMTEK) Tes Rekruitmen Calon Hakim, Selasa (15/8/2017).

Menurut Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum melalui grup Whatsapp, Penerimaan calon hakim ini merupakan peluang yang sangat berharga dan langka bagi alumni Fakultas Syariah dan Hukum untuk menunjukkan kemampuan, meraih masa depan sebagai penegak keadilan.

Sebagai wujud respon terhadap peluang tersebut, dan menghantarkan masa depan lulusan Fakultas Syari’ah dan Hukum yang lebih baik, maka FSH mengadakan bimtek selama 2 hari terhitung tanggal 20 dan 25 Agustus 2017 di Kampus Hijau UIN Raden Intan Lampung.

Dekan FSH juga menghadirkan instruktur yang berpengalaman yaitu Drs. H. Asori HS, MH, dan Alfitri, SHI. keduanya adalah alumni FSH yang saat ini aktif bertugas sebagai hakim di Pengadilan Agama Way Kanan dan Pengadilan Agama Kota Metro.

Mahasiswa dan alumni FSH yang ingin mengikuti bimbingan agar menghubungi Cici Indriani Ketua DEMA FSH. (Rudi Santoso)