Perpres Transformasi IAIN Menjadin UIN Sudah Ditandatangani Presiden Joko Widodo

11800101_488346071340319_3437345273336284634_n

Jakarta: Transformasi IAIN menjadi UIN yang telah lama ditunggu kalangan sivitas akademika IAIN Raden Intan Lampung kini sudah ditandatangani Presiden Joko Widodo. Hal ini disampaikan Rektor IAIN Raden Intan Lampung di Group WA UIN RIL.

“Alhamdulillah…Pagi ini saya mendapat informasi yang sangat membahagiakan bagi kita seluruh sivitas akademika IAIN Raden Intan Lampung, bahwa Perpres Perubahan IAIN menjadi UIN Raden Intan Lampung sudah ditandatangani Bapak Presiden Joko Widodo,” tulis Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag.

Ucapan syukur dan gelombang ucapan selamat  dari anggota Group WA UIN RIL terus bermunculan. Wakil Rektor 3 mengucapkan rasa syukur atas diraihnya status baru bagi IAIN Raden Intan. “Alhamdulillah, syukur kepada Allah SWT. Selamat pak Rektor dan selamat untuk sivitas akademika kita semua. Aamiin,” ujar Prof. Dr. H. Syaiful Anwar, M.Pd.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi juga menyampaikan ucapan selamat. “Alhamdulillah. Selamat pak Rektor, semoga UIN ke depan sukses,” ujar Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si.

Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Sulthan Syahrir, M.Ag., juga mengucapkan selamat dan bahagia atas diraihnya status baru IAIN Raden Intan. “Alhamdulillah. Selamat dan sukses pak Rektor, dan bravo untuk sleuruh sivitas akademika UIN raden Intan Lampung,” ujar Prof. Dr. Sulthan Syahrir, M.Ag.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Alamsyah, M.Ag., juga mengucapkan selamat atas kerja keras selama ini. “Selamat atas pak Rektor dan tim yang memperjuangkannya dan seluruh warga UIN raden Intan Lampung. Alhamdulillah,” ujar , Dr. Alamsyah, M.Ag.

Sampai kini, berita ini ditulis, ucapan selamat dan rasa syukur terus bermunculan dari sivitas akademika IAIN Raden Intan Lampung. (Abdul Qodir Zaelani)