Ibu Pengajian Desa Sri RahayuSambut Baik Mahasiswa KKN UIN Raden Intan

IMG-20170804-WA0036

Pringsewu: Beberapa waktu lalu mahasiswa KKN UIN Raden Intan Lampung ikut berpartisipasi dalam acara pengajian bergilir  ibu-ibu di RT 5 dan 6 pekon Sri Rahayu Kecamatan Banyumas Kabupaten Pringsewu, yang diadakan rutin setiap pekannya.  Acara pengajian dimulai dari pukul 14.00 sampai dengan 15.30. Acara pengajian bergilir pada Minggu ini bertepatan dirumah ibu Pattini.Sebelum acara dimulai, ibu Surifah selaku ketua dari bidang kemuslimatan di RT 5 dan 6 Pekon Sri Rahayu Kecamatan Banyumas Kabupaten Pringsewu mempersilahkan kepada mahasiswa KKN untuk memperkenalkan diri didepan ibu-ibu pengajian. Sambutan dan perkenalan diwakilkan Helda, salah satu peserta KKN.

Setelah memperkenal seluruh anggota KKN yang berjumlah 12 orang, ia juga memohon bimbingan kepada ibu-ibu selama melaksanakan KKN. “Karena ini kali pertamanya kami belajar bermasyarakat.Apabila ada salah sikap maupun perbuatan kami mohon untuk ditegur,” ujarnya di hadapan jamaah pengajian.

Acara selanjutnya yaitu sambutan dari ibu Surifah selaku ketua bidang kemuslimatan  RT 5 dan 6 pekon Sri Rahayu Kecamatan Banyumas Kabupaten Pringsewu.Gelak tawa terlihat di raut wajah ibu-ibu pengajian ketika ibu Surifah mengajak anak-anak KKN untuk berbicara bahasa Jawa karena sebagian besar anak-anak KKN bukan suku Jawa.

Acara dilanjutkan dengan Yasinan dan Tahlinan yang dipimpin oleh bapak kiyai Hanafi, selaku Imam Masjid di Pekon Sri Rahayu Kecamatan Banyumas Kabupaten Pringsewu, Acara ditutup dengan sholawatan dan saling berjabatan tangan secara keliling. Sambutan ibu-ibunya sangat luar biasa dan mereka mengajak mahasiswa KKN untuk mengikuti pengajian berikutnya. (Heldayeti/Abdul Qodir Zaelani)