Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag: “Generasi Muda Harus Selalu Mengupdate Diri”

15107319_1137417452972143_1251774987705471648_nBandar Lampung: “Orang Eropa sekarang ini sedang membincangkan tentang dunia. Bangsa Indonesia hari ini menjadi rebutan dunia. Saya sudah pernah berkali-kali berkunjung ke berbagai negara di dunia, tidak ada negara yang sesubur Indonesia. Di Indonesia apapun ada,” ungkap Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Moh. Mukri, M.Ag., beberapa waktu lalu saat ditemui tim jurnalis Fakultas Syari’ah dan Hukum.

“Sekarang ini banyak orang menanamkan investasi di Indonesia seperti halnya Cina, Jepang, Korea, Eropa, dan Amerika. Contohnya adalah pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung, Jepang dengan Cina sedang memperebutkan hal itu dikarenakan mereka ingin menghegemoni, mendominasi di Indonesia,” sambungnya.

Menurutnya kalau pemuda di Indonesia tidak berhati-hati, maka bisa saja mereka  (negara-negara luar-red) mendominasi Indonesia. Oleh karena itu, kita harus bersiap-siap khususnya generasi mudanya harus selalu mengupdate diri,  update informasi, update perkembangan terkini, hal itu sangat penting, jika tidak maka kita akan tertinggal jauh. (Dewi Yulianti)