Mantan Rektor IAIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. KH. Musa Sueb, M.A Tutup Usia

Prof. Musa Sueb

Bandar Lampung: Mantan Rektor IAIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. KH. Musa Sueb, M.A tutup usia di Rumah Duka pada Rabu 4 Mei 2016 pukul 00.30. Rabu (04/05/2016)

Civitas Akademika IAIN Raden Intan Lampung melalui medsos banyak mengucapkan belasungkawa atas wafatnya almarhum. Di antaranya Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum.

“Telah meninggal dunia Prof. Dr. KH. Musa Sueb, MA, Mantan Rektor IAIN Raden Intan Lampung Periode 2006-2010 dan Ketua MUI Lampung, pada hari Rabu, 4 Mei 2016 pukul.00.30 WIB : “Sesungguhnya kami milik Allah dan kepada-Nya kami kembali dan kepada Tuhan kami semua akan kembali. Ya Allah! Tulislah dia (yang meninggal dunia) termasuk golongan orang-orang yang berbuat kebaikan di sisi Engkau dan jadikanlah tulisannya itu dalam tingkatan yang tinggi serta gantilah ahlinya dengan golongan orang-orang yang pergi dengan ketaatan PadaMu”.

Prof. Dr. KH. Musa Sueb, M.A adalah sosok Rektor yang dikenal bersahaja. IAIN Raden Intan Lampung melakukan Pengembangan Lembaga dimasa almrhum menjabat Rektor. Sejumlah prodi baru dibuka, UPT dan kelembagaan penunjang akademik (P2MP, Lemlit, LPM, dan PUSBA) diberdayakan. Asrama/Rusunawa Mahasiswa Ma’had Al-Jami’ah didirikan 2010. (Rudi Santoso)