Mahasiswa Fakultas Syari’ah Asah Skill Jurnalistik Bersama Adian Saputra Pemred Jejamo.com

22450053_1943107022595317_5759795098936309172_n

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah UIN Lampung menyelenggarakan kegiatan pengembangan skill mahasiswa di bidang jurnalistik, Sabtu (14/10/2017).

Kegiatan yang bertajuk Pelatihan Jurnalistik bagi Mahasiswa ini bertempat di GSG Fakultas Syari’ah.

Pelatihan ini menghadirkan Adian Saputra selaku Pimpinan Redaksi Media Online Jejamo.com  sebagai narasumber dengan peserta sebanyak 90  mahasiswa yang sebelumnya kuota terbatas hanya untuk 30 mahasiswa.

Kegiatan Pelatihan Jurnalistik ini diawali dengan acara pembukaan dan penyampain kalimat sambutan oleh  Abdul Qodir Zaelani, MA selaku Ketua Pelaksana. Beliau menyampaikan tujuan mengapa kegiatan ini dilakukan.

“Kegiatan Pelatihan jurnalistik ini bertujuan untuk mengasah skill jurnalistik mahasiswa. Jika mahasiswa itu sudah memiliki skill, khususnya di bidang jurnalistik maka tidak usah khawatir lagi. Dimanapun kita berada, jika kita memiliki skil dapat dipastikan keberadaan kita bermanfaatt,” Ujar beliau.

Setelah acara pembukaan ditutup, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dan pelatihan oleh Adian Saputra dengan dimoderatori oleh Rudi Santoso, MHI., M.H selaku Sekretaris Pelaksana.

“Harapannya melalu pelatihan ini dapat melahirkan regenerasi jurnalis yang akan terus berkiprah dalam Mata Pena,” Pungkas Abdul Qodir Zaelani, MA (Siti Zubaidah)