FS UIN Raden Intan Teken MoU dengan FEBI IDAQU Jakarta

WhatsApp Image 2022-06-29 at 16.38.12

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung menerima kunjungan Rektor Institut Daarul Quran Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E beserta Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Daarul Qur’an, Senin (27/06/2022), di Gedung Pusat Akademik dan Riset UIN Raden Intan Lampung.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka program kerjasama tridarma perguruan tinggi  antara Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung dengan FEBI IDAQU Jakarta.

Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU).

Hadir dalam menyambut kunjungan tersebut,  Prof. H. Wan Jamaluddin Z, M.Ag., Ph.D Rektor UIN Raden Intan Lampung, Dr. Idrus Ruslan, M.Ag Wakil Rektor III UIN Raden Intan Lampung, Dr. Efa Rodiah Nur, MA.g Dekan Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung beserta jajaran Pimpinan Rektorat dan Fakultas di lingkungan UIN Raden Intan Lampung.

Rektor Prof Wan Jamaluddin menyambut baik kerja sama ini. “Kami berharap MoU ini tidak berhenti di atas kertas. Secara teknis akan ditindaklanjuti di Fakultas Syariah,” ujar Rektor.

Senada dengan tersebut Dekan Fakultas Syariah Dr. Efa Rodiah Nur, MH menyampaikan, sebagai sivitas perguruan tinggi tentunya perlu bermitra dengan banyak pihak termasuk dengan IDAQU Jakarta.

“Fakultas Syari’ah siap untuk berkolaborasi dengan dengan IDAQU Jakarta untuk menjadi Fakultas Syari’ah yang Unggul dan Kompetitif dalam Ilmu Hukum dan Hukum Islam,” ujar Dr. Efa Rodiah Nur, MH. (Rudi Santoso)