72 Alumni FS UIN Raden Intan Ikuti Yudisium Periode 1 Tahun 2018

30742435_1614926311887919_7966984542454022144_o

Bandar Lampung: Fakultas Syariah (FS) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung menggelar Yudisium Periode 1 Tahun 2018, Selasa (17/4/2018) di GSG FS kampus setempat.

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung mengatakan dalam sambutannya para sarjana yang diyudisium berjumlah 72 orang, yang terdiri dari jurusan AS sebanyak 9 orang, jurusan SS 18 orang dan MU 45 orang. Semua alumni telah menyelesaikan pendidikan melalui proses belajar yang sangat panjang untuk menghadapi tantangan pasar kerja dan masyarakat yang beragam serta penuh persaingan ketat.

Dekan Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung juga berharap kepada para alumni untuk dapat berdedikasi kepada masyarakat demi kepentingan agama, bangsa, negara dan tanah air tercinta.

Sehubungan dengan hal tersebut, 4 pesan Dr. Alamsyah, M.Ag kepada para alumni diantaranya:

1. Jadilah seorang sarjana yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt serta berilmu dan berakhlakul karimah, yang dapat menjadi tauladan bagi masyarakat;
  2. Hormati dan sayangi kedua orang tua, keluarga dan masyarakat dimanapun saudara berada dan berupayalah mengabdikan diri untuk kebaikan dan kemaslahatan;
  3. Jaga nama baik pribadi dan almamater saudara dan berupayalah selalu meningkatkan ilmu pengetahuan serta tidak melakukan perbuatan-perbuatan yang tidak terpuji;
  4. Amalkanlah ilmu Pengetahuan dan keahlian yang saudara miliki demi kepentingan agama, masyarakat, bangsa dan negara Indonesia, serta jadilah pribadi yang berprestasi, mandiri dan bertanggung jawab.

“Semoga Allah Swt selalu memberikan hidayah dan rahmatNya kepada kita semua dan selalu dalam limpahan karuniaNya. Aamiin,” kata Dekan FS.

Pada tahun ini FS juga memberikan penghargaan kepada alumni berprestasi dengan kategori IPK tertinggi dan Skripsi terbaik.

Adapun alumni dengan IPK tertinggi diraih oleh

1. Winda Nurlaili Putri dengan IPK 3,85
  2. Wiwit Trijayanti dengan IPK 3,70
  3. Lia Mareta Sari dengan IPK 3,67