3 Dosen Fakultas Syariah UIN Ikuti Pelatihan Jurnalistik

46095503_1873955919318289_819179490323202048_n

Mata Pena: 3 Dosen Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung, Abdul Qodir Zaelani, S.HI., M.A., Rudi Santoso, M.H.I., M.H., dan Hervin YP,M.H.I mengikuti Pelatihan jurnalistik yang diadakan oleh HUMAS UIN Raden Intan. Senin (12/11/2018) di gedung ICT UIN.

Pelatihan yang bertajuk membangun branding UIN melalui peningkatan kemampuan jurnalistik ini juga diikuti oleh Dosen, Karyawan dan Mahasiswa dari kalangan pers Mata Pena FS dan LPM.

Dalam pelatihan terdapat dua sesi materi, sesi pertama peserta mendapat ilmu dan wawasan tentang fotografi jurnalistik yang telah dipaparkan oleh pemateri Hendrivan Gumay selaku Redaktur foto lampung post.

Dalam pemaparannya, Ia menjelaskan tentang kode etik fotografi dan bagaimana menciptakan foto yang bagus.

“foto jurnalistik mempunyai estetika tersendiri, dan tidak ada editing,” jelasnya dalam materi kode etik jurnalistik.

kemudian, sesi kedua dipaparkan oleh Abdul Gofur selaku Redaktur Lampung Post menegenai tehnik membuat berita. (Hanivah)