Hari Ini, Fakultas Syariah Rapat Persiapan Semester Ganjil

IMG-20180816-WA0075

Mata Pena: Dekan Fakultad Syariah, Dr. Alamsyah, M.Ag., menyataka tahun ini, jumlah mahasiswa dibanding dengan lima tahun lalu jauh berbeda. Jika dikalkulasikan secara bersih sebanyak 5 ribuan mahasiswa.

“Alhamdulillah, tahun ini pendaftar fakultas kita sebanyajk 5.313,y ang bisa diterima hanya 926 mahasiswa. Karena berbagai pertimbangan, salah satunya kelas untuk proses belajar mengajar,” ujar Dekan pada saat rapat kontribusi mata kuliah pada hari ini, Kamis (16/8/2018) di Gedung Serba Guna fakultas.

Dekan juga mengajak dosen Fakultas untuk memperketat skripsi agar tidak ada plagiasi. “Plagiasi adalah persoalan serius. Bagi Bapak/Ibu untuk dapat dengan serius mengecek judul judul skripsi agar tidak ada plagiasi. Jangan sampai judul mahasiswa sama persis yang ada di internet,” ucap dekan.

Dalam pertemuan tersebut, Dekan mengharap kepada dosen agar sama-sama mengembangkan fakultas. Salah satunya mendukung kebijakan fakultas. Salah satunya adalah mengutip jurnal al-‘Adalah agar banyak yang mengutip. (Abdul Qodir Zaelani)