Dr. Alamsyah, M.Ag : “Sensitivitas Pemberitaan Media Informasi”

16602957_1213094682071086_5125475568695414860_n

Bandar Lampung : “Sosial Media merupakan sesuatu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan masa kini, tak dapat dipungkiri sosial media menentukan baik atau buruknya seorang Individu maupun sebuah kelompok Besar,” kata Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampug dalam Acara Milad 1 tahun Media Informasi FSH, Kamis (09/02/2017).

“Betapa pentingnya pemberitaan yang baik dalam sosial media dan sensitivitas sosial media bagi kehidupan saat ini. Berita bohong atau hoax saat ini banyak diberitakan di dunia maya yang sengaja dibuat oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, seharusnya kan menyampaikan berita yang baik dan sesuai fakta, sehingga dapat bermanfaat dan memberikan kesejukan” kata Dekan FSH.

“Melalui Milad ke 1 Media Informasi FSH IAIN Raden Intan Lampung saya berharap kedepannya dapat terus menyampaikan berita yang baik dan sesuai dengan fakta sehingga dapat merubah mindset dari para penguna sosial menjadi lebih positif,” harapan Dekan FSH. (Raesitha Zildjianda/Nur Fatmawati Anwar)