FS UIN Raden Intan Raih Juara Umum 1 Lomba Peradilan Semu Piala Bergilir MA RI

Sungai Penuh: Fakultas Syari’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung berhasil menjadi juara Kompetisi Peradilan semu Ke lima  yang dilaksankan di IAIN Kerinci,  menyisihkan 10 peserta lainnya yang ikut serta dalam kompetisi ini. Dan memenangkan Piala bergilir Mahkamah Agung RI dan meraih uang tunai sebesar 5 juta rupiah.

dalam kompetisi tingkat Nasional tahun 2023 ini dalam 10 peserta yang ikut serta setelah lulus seleksi memenangkan berbagai kategori lomba, ada Sembilan kategori lomba yang dimenangkan masing-masing anggota dari  sepuluh kelompok peserta.

Untuk kategori pemberkasan juara pertama di raih oleh IAIN Kediri, juara kedua UIN Raden Intan Lampung, dan juara ketiga UIN Sultan Maulana Hasnudin banten. Untuk kategori Hakim juara pertama UIN Raden Fatah Palembang, Juara Kedua UIN KH.Achamd Siddiq Jember, Juara Ketiga IAIN Metro Lampung.

Kategori Panitera Juara pertama IAIN Metro Lampung, Juara Kedua UIN Raden Intan Lampung, dan juara ketiga UIN KH.Achmad Siddiq Jember.  Kategori Penasehat Hukum juara pertama UIN Ar-raniry Banda Aceh, Juara kedua IAIN Metro Lampung, dan juara ketiga UIN Raden Intan Lampung. Kategori Pengguga juara pertama UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto, Juara kedua UIN Ar-raniry Banda Aceh, dan juara ketiga IAIN Ponorogo.

Kategori tergugat IAIN Ponorogo, juara kedua UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto, dan juara ketiga UIN Muhammad Yunus Batusangkar. Kategori mediator juara pertama UIN Muhammad Yunus Batusangkar, juara kedua IAIN Kediri, dan juara ketiga UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

Kategori saksi juara pertama  UIN KH. Achmad Siddiq Jember, juara kedua UIN Ar-raniry Banda Aceh, dan jaura ketiga UIN Raden Fatah Palembang. Juara Pertama kategori Pendamping juara pertama UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, juara kedua UIN Muhammad Yunus Batusangkar, dan juara ketiga IAIN Kediri.

Dr. Hj. Nurnazli, S.Ag., MH Wakil Dekan III Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung mengungkapkan kebahagiaanya, baginya capaian itu merupakan hasil kerjasama tim yang sangat kompak, semoga kedepan bisa terus mempertahankan juara 1, Selamat untuk mahasiswa Fakultas Syari’ah yang telah menorehkan tinta emas kepada UIN Raden Intan Lampung

Sementara Dr. Efa Rodiah Nur, MH Dekan Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung bersyukur dan apresiasinya kepada panitia IAIN Kerinci dan Mahkamah Agung RI yang telah menghelat kompetisi tersebut.

Menurutnya Dr. Efa Rodiah Nur, MH kompetisi Peradilan Semua itu membuat mahasiswa terus belajar dan mempersiapkan masa depan sebagai penerus di lingkungan Peradilan. Dan Fakultas Syariah akan terus berkomitmen mempersiapkan generasi yang siap menjawab tantangan zaman. (Andira Putri Isnaini, Rudi, Muin, Jayus, Arif, Hendri)