Sivitas Akademika IAIN Raden Intan Gelar Syukuran

img-20161206-wa0031

Bandar Lampung: Pimpinan IAIN Raden Intan Lampung (Rektor dan Wakil-wakil Rektor), Wakil Wali Kota Bandar Lampung dan seluruh sivitas Akademika mengadakan syukuran di depan embung IAIN Raden Intan Lampung, karena telah mendapatkan izin prinsip transformasi IAIN menjadi UIN. Pada momen ini Rektor menyemangati seluruh civitas akademika untuk satu gelombang menuju UIN RIL yang more exelent and competitive, Selasa (6/12/2016).

“IAIN Raden Intan Lampung hari ini sedang dilimpahi banyak kenikmatan, setidaknya ada tiga hal yang patut selalu disyukuri dan syukuran ini pun bertepatan dengan hari jadi Kementerian Agama ke 71,” ujar Rektor IAIN RIL, Prof. Dr. H. Moh Mukri M.Ag.

Pertama, IAIN RIL dipercaya dalam penyelenggaraan AICIS ke 16 beberapa waktu lalu. Acara tersebut dinilai sangat sukses oleh banyak pihak termasuk Kemenag dan para tamu undangan.

“AICIS kemarin sangat diapresiasi oleh banyak pihak, bahkan dapat menjadi ukuran dan role model bagi penyelenggaran AICIS ke depan, paling tidak seperti yang telah dilakukan IAIN RIL,” jelas Prof. Mukri.

Kedua, ikhtiar bersama untuk alih status IAIN menjadi UIN sudah ditandatangani oleh presiden Joko Widodo juga telah diperintahkan untuk diproses dan terbit Keputusan Presiden.

“Izin prinsip sudah kita dapatkan. InsyaAllah sekitar 1-2 bulan SK akan terbit, maka otomatis secara kelembagaan kampus ini menjadi Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung,” Papar Rektor dengan penuh bangga.

Ketiga, hal yang patut disyukuri karena Islamic Development Bank senantiasa mendukung dalam pendanaan pembangunan infrastruktur. Tahun 2017 akan dimulai pembangunan gedung-gedung sarana dan prasarana baru. (Nur Fatmawati Anwar)