Mahasiswa FSH Goes Field Trip

16266090_366779447026432_7070047759695420553_n

Bandar Lampung: Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum khususnya semester 5 ikuti kegiatan field trip yang diadakan oleh setiap jurusan di FSH. Pada kesempatan kali ini, mahasiswa juga ditemani oleh para dosen sebagai pembimbing serta Dekan pun turut menemani kegiatan ini.

Tujuan field trip kali ini adalah ke kota Jakarta, Bali, Malang dan Yogyakarta. Pada kegiatan field trip ini, mahasiswa akan diajak untuk mengunjungi lembaga-lembaga yang terkait dengan jurusan yang ada di FSH seperti Museum BI, kantor MUI, MK serta KY dan di lanjut dengan wisata. Kegiatan ini akan berlangsung selama 9 hari dimulai pada hari ini, Kamis, (31/01/2017).

Sebelum berangkat, para mahasiswa dan dosen melakukan persiapan sekaligus pelepasan field trip. Peserta Fieldtrip 2017 terdiri dari 128 mahasiswa jurusan muamalah, 11 mahasiswa jurusan siyasah, 49 mahasiswa jurusan akhwalus syakhsiyah dan 8 dosen pembimbing. Dengan total 196 orang dalam 4 bus.

Drs. Haryanto, wakil dekan 2 mewakili Dekan FSH memberikan pesan kepada seluruh mahasiswa agar disiplin dalam segala hal, pola makan dijaga dan mengikuti pengarahan dosen pembimbing.

Drs. H. A. Khumaedi ja’fat juga menuturkan agar mahasiswa dapat menjaga kebersamaan selama field trip serta menjaga nama baik almamater UIN Raden Intan Lampung.

Kegiatan pelepasan field trip diakhiri dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Relit Nur Edi,M. kom. I. (Siti Zubaidah)