UKMF Gemais Adakan Up Grading

IMG-20170404-WA0000

Bandar Lampung: Demi terwujudnya budaya tertib dalam administrasi, UKMF GEMAIS mengadakan kegiatan Up Grading  dengan tema “Dengan Administrasi Tertib, Wujudkan Gemais Tertata Rapi”. kegiatan yang diselenggarakan di Lokal 11&12 FSH ini, bertujuan membahas PPA (Pedoman Penyelenggaraan Administrasi) dan bagaimana menertibkan administrasi serta teknik dalam pembuatan surat yang benar sesuai dengan pedoman UKMF GEMAIS.

“Kita semua adalah Administrator, yang bertanggung jawab pada rapi nya Administrasi suatu Organisasi tidak hanya sekretaris umum saja atau sekretaris bidang yang bertanggung jawab tapi kita semua kader UKMF GEMAIS,” ungkap Nurani Jayanti, selaku pemateri Up Grading UKMF GEMAIS (02/04/2017).

Sementara Nurasari, selaku Ketua Umum UKMF GEMAIS mengatakan Administrasi dalam pelaksanaan sebuah organisasi adalah sebuah keniscayaan yg wajib adanya, karena dengan adanya administrasi yang baik akan memudahkan tercapainya tujuan organisasi sesuai tata aturan yang ada. Begitu pula di UKMF GEMAIS FSH untuk memahamkan masalah administrasi di kalangan pengurus, Program yang dinamakan UP GRADING adalahsebuah program yg memfasilitasi pengurus untuk belajar lebih jauh untuk memahami masalah surat menyurat dan hal-hal yg berkaitan dgn administrasi. (Siti Zubaidah/Nurul Latifah)