Pesan KH. Tengku Zulkarnain, Sekretaris Jenderal MUI pada Mahasiswa Muamalah FSH IAIN Raden Intan Lampung

IMG_20170201_145939

Jakarta: setelah mengunjungi Bank Indonesia, salah satu lembaga tujuan field trip untuk mahasiswa jurusan Muamalah adalah Kantor MUI Pusat Rabu (01/02/2017). Di sana, para mahasiswa yang juga ditemani dosen pembimbing disambut hangat oleh Kepala Kantor MUI, Sekretaris Jenderal serta Wakil Sekertaris Jenderal. Para mahasiswa diberikan penjelasan mengenai segala hal terkait MUI. Bukan hanya itu, para mahasiswa pun diberi nasehat oleh KH. Tengku Zulkarnain, selaku Sekretaris Jenderal MUI.

“Sebagai mahasiswa yang berada di Fakultas Syari’ah dan Hukum, teruslah berjuang untuk agama ini. 5 sampai 10 tahun yang akan datang kedudukan kita akan lebih parah dari apa yang terjadi sekarang. Maka, teruslah belajar untuk prestasi yang baik,” pesan KH. Tengku Zulkarnain.

Beliau melanjutkan, sebagai mahasiswa jurusan Muamalah, gunakan keuangan dengan sebaik-baiknya. Ketika kita berjuang untuk agama, maka Allah akan bantu. (Siti Zubaidah)