Peringati Dies Natalis ke-48 IAIN, Dosen, dan Karyawan Adu  Keahlian Memasak

15220135_1763445060583794_8076505407928903092_n

Bandar Lampung: Dalam usianya ke 48 tahun, IAIN Raden Intan Lampung mengadakan kegiatan-kegiatan berupa dalam bidang olah raga, akademik, serta kuliner seperti lomba yang diadakan oleh IAIN Raden Intan Lampung untuk memperingati hari kelahirannya tersebut.  Dalam hal kegiatan dalam bidang kuliner, seperti lomba memasak yang diadakan di GSG IAIN Raden Intan Lampung pada hari Jum’at kemarin (25/11/2016). Dari setiap fakultas, harus mengirimkan dua tim untuk mengikuti lomba tersebut.

Fakultas Syari’ah dan Hukum mengirimkan 2 tim yang terdiri dari para karyawan dan darma wanita yang masing-masing tim terdiri dari 3 orang. Dari tim karyawan terdiri dari Farida, Windarti dan juga Darmayani.  Yang ketiganya optimis akan menang.

“Kami memasak dadar gulung polkadot pisang durian. Karena bahan dasarnya pisang maka kami membuaf kreatifitas dari bahan dasar tersebut,” ungkap Farida.

Dalam sistem penilaian juri, dilihat dari segi kerapihan, rasa dan kreatifitas sebuah masakan. Bahan dasar untuk pembuatan makanan ini adalah pisang dan untuk amggaran sudah ditentukan oleh panitia lomba.

Farida mengatakan, “Kami optimis akan menang karena dilihat dari segi biaya sederhana namun kita membuat menjadi bagus dan bahannya mudah di dapat.”

Setiap tim dari masing-masing fakultas terlihat sangat antusias mengikuti lomba memasak tersebut. (Siti Zubaidah)