Pemred Jejamo.com Tampil dengan Gaya Kekinian Pada Pelatihan Jurnalistik

22449713_1943108615928491_2971012737412043448_n (1)

Bandar Lampung: Adian Saputra narasumber nyentrik dan kekinian mengisi Pelatihan Jurnalistik Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung, Sabtu siang, (14/10/2017)

Adian Saputra mampu menumbuhkan jiwa jurnalistik mahasiswa dengan materi yang menarik dan member inspirasi.

Adian Saputra mengaku sudah terjun di dunia jurnalis sejak ia berkuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Lampung dan duduk di semester 2 dengan penghasilan 500.000.

“Jurnalis adalah nafas saya, Passion saya adalah sebagai jurnalis dan pengajar,” kata Adian Saputra dihadapan para peserta.

Adian Saputra menjelaskan menjadi seorang jurnalis tidaklah mudah. Karna selain dituntut untuk membawakan berita yang benar, seorang jurnalispun harus memverifikasi berita dan berani terjun ke lapangan. Bertemu langsung dengan pelaku atau korban dari sebuah kejadian sudah seperti makanannya saat ia menjadi jurnalis.

Adian Saputra terlihat percaya diri dan berani tampil dihadapan para mahasiswa. Caranya menyampaikan materi demi materipun sangat berbeda dengan narasumber lainnya. Gayanya yang nyentrik membuat peserta pelatihan hari ini penasaran dengan apa yang akan ia sampaikan. Caranya berbicaranya yang kekinianpun terkadang mengundang gelak tawa siapapun yang mendengarnya. (Indah Ramadhoniyah Adri)