Mahasiswa KKN UIN Lampung Adakan Festival TPQ

IMG-20180812-WA0232

Lampung Selatan : Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 165 Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung mengadakan festival antar Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) di Desa Merak Batin Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan di masjid Baiturrahman pada hari Minggu (12/08/2018).

Saibani, selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa rangkaian lomba dalam festival ini antara lain lomba adzan, hafalan doa sehari-hari, tartil qur’an dan tahfidz juz 30.

Festival TPQ kali ini diikuti oleh seluruh perwakilan dusun di Desa Merak Batin. Khususnya pelajar Sekolah Dasar (SD)

Kegiatan ini dibuka oleh takmir masjid Baiturrahman Bapak Khusnul Mubarok, S.Kom.I

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini karena ini baru pertama kalinya desa kami ini di datangi mahasiswa KKN UIN,” ujar pria alumni UIN Lampung jurusan Manajemen Dakwah.

Salah satu pendamping peserta Ustadzah Marwah, mengatakan dukungan terhadap acara seperti ini untuk memotivasi para santri agar lebih giat belajar lagi.

Adapun dewan juri pada kegiatan Festival ini merupakan rekan-rekan mahasiswa KKN UIN Kelompok 165.

“Saya berpesan kepada peserta bagi yang belum berkesempatan menang jangan putus asa, bagi yang diberikan kemenangan jangan tinggi hati,” ujar Ajeng. (Saibani/Sartika)