Fakultas Syariah UIN Raden Intan Sambut dengan Hangat Kunjungan Benchmarking Green Campus FSH UIN Jakarta

Bandar Lampung: Fakultas Syariah UIN Raden Intan Terima Kunjungan Benchmarking Green Campus Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, kegiatan ini dilakukan dalam upaya untuk mendorong inisiatif lingkungan berkelanjutan di dunia pendidikan tinggi Islam, Kamis (26/10/2023), di Lt.9 Gedung Academic & Research Center UIN.

Rombongan benchmark dihadiri oleh Prof Dr Muhammad Maksum MA MDC (Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Dr Afwan Faizin MA (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum), Suhendro Tri Anggono SAg MSi (Ketua Tim Kerja Tata Usaha), Rinto Nasution, SHI MM (Analis Hukum Ahli Muda), dan Khoirul Umam SAg MHan (Pengelola Barang Milik Negara).

Dekan FS UIN Raden Intan Dr Efa Rodiah Nur MH beserta jajaran pimpinan FS menyambut baik adanya kunjungan tersebut.

Dekan Dr Efa Rodiah Nur MH mengatakan kegiatan ini sebagai upaya pelestarian lingkungan dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin yang peduli lingkungan. Langkah ini diharapkan dapat menginspirasi institusi pendidikan lain di seluruh Indonesia untuk mengambil langkah serupa dalam mendukung keberlanjutan lingkungan.

Adapun rangkaian benchmark ini meliputi diskusi tata kelola green campus, diskusi dan observasi penerapan green campus di lingkungan UIN Raden Intan dan di Fakultas Syariah khususnya.

UIN Raden Intan Lampung merupakan kampus hijau peringkat 61 dunia dan peringkat 1 di antara Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia berdasarkan pemeringkatan UI Green Metric 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Pengembangan Kampus Berkelanjutan dan Berwawasan Lingkungan (TPKBBL) UIN Raden Intan Lampung memaparkan materi terkait Strategi Menuju Kampus Hijau Berkelanjutan UIN Raden Intan Lampung, UI Greenmetric, Energi and Climate Change, Water Management, dan Transportation.

Tak hanya dari UIN Jakarta saja, rombongan dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau juga turut serta dalam benchmarking green campus di UIN Raden Intan Lampung. (Tim Humas FS)