Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum Angkatan 1980-1986 Kembali ke Kampus Bentuk IKA

13141100_993468290700394_1605920377_n

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan FSH membuka acara Temu Alumni 1982-1986 didampingi Dr. KH. Moh. Bahruddin Dekan FEBI, Dr. KH. Khairuddin, MH Wadek I, Wagiman Harso, SH Dosen Senior Fakultas Syari’ah dan Hukum, Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, MA

Bandar Lampung: Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung menggelar Temu Alumni Lintas Generasi angkatan 1980 sampai 1986 di Aula Fakultas Syari’ah dan Hukum dengan tema “Pemberdayaan Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum”. Minggu (08/05/2016)

Rangkaian acara temu alumni dimulai pada pukul. 10.00 wib, dihadiri Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung Wadek I, Wadek II, Dekan FEBI, Guru Besar, Dosen Senior KH. Wagiman Harso, SH, serta para alumni angkatan tahun 1980 hingga 1986.

Melalui sambutannya, Dr. KH. Khairuddin Tahmid selaku Ketua Pelaksana mengucapkan terimakasih kepada berbagai pihak yang sudah mensukseskan acara ini. Saya mengapresiasi banyaknya alumni yang telah hadir walaupun acara ini dibentuk dadakan, kegiatan ini digelar untuk menjalin silaturahmi alumni dan bertukar fikiran serta pengalaman untuk memberikan sumbangsih alumni terhadap fakultas. Adapun pembahasan pada pertemuan kita hari ini yang terpenting adalah mendesain bagaimana Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum ini dapat mendokumentasikan, mendata, dan mengkoordinir alumni dalam ikatan yang pasti, nanti Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, MA kita minta untuk berbagi pengalamannya. Karena hal ini penting dan berpengaruh terhadap akreditasi fakultas dengan keberadaan alumninya yang telah tersebar diseluruh Indonesia. Terakhir agenda ini adalah pertemuan alumni yang ke 2 kalinya yang dipelopori oleh alumni angkatan 1982 dan hari ini kita kembangkan menjadi angkatan 1980 sampai 1986. Dan mudah-mudahan hasil dari pertemuan ini, kita bisa mengembangkan yang lebih besar lagi dalam pertemuan alumni selanjutnya.

Dr. Alamsyah, M.Ag selaku Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum mengatakan Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung merupakan salah satu dari lima Fakultas dilingkungan IAIN Raden Intan Lampung. Fakultas ini mempunyai sejarah yang amat panjang sejak didirikan pada tahun 1968 dan pada tahun 2017 nanti genap 50 tahun. Perjalanan 50 tahun bukan waktu yang singkat, perjuangan, pengorbanan, dan dinamika yang panjang sudah dilewati. Beragam peristiwa telah terjadi dan dimaknai. Maka saya berharap pertemuan ini bisa digelar rutin setiap tahunnya dan pada 50 tahun Fakultas Syari’ah dan Hukum kita gelar temu alumni yang lebih besar lagi lintas generasi, nanti fakultas bersedia memfasilitasi tempat dan anggaran semampunya. Dan benar apa yang di sampaikan Wadek 1 Dr. KH. Khairuddin Tahmid, MH bahwa ini adalah pertemuan yang kedua untuk angkatan 1980 sampai 1986, nanti diangkatan saya juga mencoba gelar temu alumni untuk menyongsong 50 tahun fakultas ini. Kita ajak alumni-alumni untuk dapat kembali kekampus untuk mengawal perubahan yang lebih baik.13140534_993468240700399_119258904_n

Acara temu alumni bertambah meriah ketika Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, M.A menyampaikan strategi dan arahan alumni, tiba-tiba beberapa alumni dan dosen senior ada yang baru datang bergabung diantanya Prof. Dr. H. Damrah Khair, MA, Muhammad Ichwan, MA, Prof. Dr. H. Suharto, MA, Badruzaman Siddik, SH., MH. dll.

Dipenghujung acara para alumni sepakat mendaulat Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, M.A sebagai Ketua Umum IKA Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung periode 2016-2020. (Rudi Santoso)