Wujudkan Pengelola Jurnal yang Handal, Lampung Akan Bentuk Relawan Jurnal Lampung

tls

Bandar Lampung: Dalam rangka mendorong akreditasi Jurnal-jurnal yang ada di Perguruan Tinggi Lampung. Para pengelola jurnal dari berbagai kampus yang ada di kabupaten/kota di Lampung berkumpul di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Cendikia yang beralamat di Jl. Pangeran Tirtayasa Sukabumi Bandar Lampung (18/8), untuk membentuk “Relawan Jurnal Lampung.”

Salah satu penggagas Relawan Jurnal Lampung Dr. Tulus Suryanto, M.M., Akt. mengatakan “Tujuan dibentuknya Relawan Jurnal Lampung, untuk mendorong jurnal-jurnal yang ada di Lampung, menjadi jurnal yang berkualitas dan bermanfaat.”

“Adapun langkah-langkah pertama yang harus kita lakukan untuk membentuk relawan jurnal Lampung dengan sosialisasi yang dikemas dengan agenda seminar, dengan mengundang pemateri-pemateri baik nasional maupun internasional,” terang Dr. Tulus Suryanto, M.M., Akt. (Rudi Santoso)