UKM-F Gemais Gelar Pelatihan Desain Grafis

15317887_262124957535373_2509802774110989910_n

Bandar Lampung: UKM-F Gemais Fakultas Syariah dan Hukum gelar Desain Grafis Training dengan tema “Berdakwah Melalui Design Grapis”, Sabtu (10/12/2016) di Aula 11 & 12 Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung.

Agenda ini dihadiri oleh kurang lebih 35 peserta yang terdiri dari kader UKM-F Gemais, UKM-F Rabbani, UKM-F Ibroh dan peserta lainnya.

Tujuan dari pelatihan desain grafis ini adalah sebagai wadah kreatifitas kader dalam bidang kemediaan untuk menyebar luaskan dakwah melalui media sosial dengan tampilan yang lebih menarik.

Rizki Fitriansyah  Ketua Umum UKM BAPINDA menyampaikan sambutan tentang apresiasinya kepada UKM-F Gemais yang selalu konsisten untuk melaksanakan pelatihan-pelatihan seperti ini. Beliau pun menyampaikan bahwa “Pelatihan ini adalah agenda tahunan dari UKM-F Gemais yang terus dilaksanakan dengan tujuan kader dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk kegiaan-kegiatan yang lebih bermanfaat lagi, terutama dalam bidang dakwah” .

Pelatihan Desain Grafis ini bimbing oleh pemateri Designer/owner a little society Ahmad Arya Dimantara, S.H.I.

Para peserta sangat serius sekali memperhatikan materi. Bahkan di akhir agenda tersebut peserta mendapatkan challenge untuk mendesain sebuah pamplet agenda MUA XII UKM-F Gemais yang insyaallah akan dilaksanakan pada bulan Desember 2016 ini. “Dan untuk peserta yang mendesain pamplet dengan bagus dan menarik nanti akan saya kasih hadiah,” tutur Ahmad Arya Dimanatara. (Siti Nurrohmah)