UKM-F Gemais Gelar Kajian Pembekalan Pra Observasi Peradilan

IMG-20181021-WA0089

Mata Pena: Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Generasi Emas Mahasisa Islam Syariah (UKM-F GEMAIS) mengadakan kajian Pembekalan Pra Observasi Peradilan, bertemakan “Menelaah Sistem Peradilan Untuk Menjadikan Mahasiswa Yang Berkompeten” Kemarin, Sabtu, (20/10/2018) di Mudhola Syariah UIN Raden Lampung.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri mahasiswa hukum UIN Raden Intan Lampung, juga diikuti oleh mahasiswa hukum Universitas Bandar Lampung.

Oksi Ajuan Firnando, Ketua bidang UKMF Gemais mengatakan tujuan mengadakan agenda ini memberikan pemahaman sekaligus kepada teman-teman semua yang sudah duduk di Fakultas hukum akan tetapi tidak paham hukum salah satunya di Peradilan.

“Maka dari itu adanya kajian pembekalan pra observasi peradilan hari ini berlanjut kita tentukan di tanggal 22 Oktober 2018 atau tanggal yang ditentukan akan mengadakan observasi langsung ke pengadilan sebagaimana tidak hanya mengerti teori namun praktiknya juga kita pahami,” tutur oksi, dalam sambutannya.

Yudi Yusnandi, Dosen Fakultas Syariah menuturkan terimakasih kepada UKMF GEMAIS yang sudah memberi kesempatan mengisi menjadi pemateri kajian hari ini.

“Saya pikir dengan begitu padatnya jam kuliah tetapi masih diadakan kegiatan seperti ini ternyata masih haus saja akan ilmu, menurut bapak kegiatan ini sangat bagus sekali,” ujarnya. (Popi Markuri/Abdul Qodir Zaelani)