Home / Berita Terkini / UKM-F Gemais Asah Bakat Kader dengan Pelatihan Desain Corel Draw

UKM-F Gemais Asah Bakat Kader dengan Pelatihan Desain Corel Draw

img-20160929-wa0005

Bandar Lampung: Kader UKM-F Gemais dibekali pelatihan desain corel draw kerjasama antara Keputrian UKM-F Gemais dan Media Komunikasi.

Kegiatan yang dilaksanakan dikostan Indah salah satu mahasiswi Fakultas Syari’ah dan Hukum, bertujuan untuk menjadikan para kader UKM-F Gemais puteri, kreatif dalam hal desain mendesain.

Pelatihan berlangsung begitu akrab antara pemateri dan peserta, membuat peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut.

Beberapa kader terlihat mengajukan berbagai pertanyaan terkait pelatihan corel draw kepada pemateri.

Hayatun Munawaroh selaku pemateri mengatakan “Belajar corel draw bukanlah sesuatu yang sulit, namun dibutuhkan kesabaran, ketelitian dan latihan secara continue untuk mendapatkan hasil nilai seni tinggi.

Banyak hal yang diajarkan Hayatun Munawaroh dalam pelatihan ini, mulai dari dasar-dasar mendesain, edit, hingga pembuatan banner.

Hayatun Munawaroh berharap, setelah pelatihan corel draw kader UKM-F Gemais tidak berhenti saat pelatihan ini selesai. namun terus berlatih dan mengaplikasikannya. (Rilis UKM-F Gemais/Rudi Santoso)