UKM-F GEMAIS Adakan One Day With Qur’an

IMG-20170320-WA0006

Bandar Lampung: Al-Qur’an merupakan pedoman hidup bagi umat Muslim di dunia. Bagi yang membacanya mendapatkan pahala di sisi Allah. Bukan hanya membaca namun juga mentadabburi. Allah menganjurkan kepada para HambaNya untuk senantiasa membaca serta mengajarkan Al-Qur’an. Seperti kegiatan yang diadakan olh Ukm-F Gemais yang bertajuk “One Day with Qur’an”.

One day with quran merupakan program yang digagas dan jalankan salah satu bidang di UKMF GEMAIS dgn harapan dapat memenuhi kebutuhan spiritual dan pemahaman tentang pentingnya membaca dan mentadaburi quran.  Peserta yang ikut serta dalam pembacaan Al-Qur’an yag mana Jum’at kemarin, (17/03) adalah Surat Al-Kahfi sebanyak kurang lebih 60 orang yang berasal dari berbagai fakultas di Iain Raden Intan Lampung.

“Semoga program ini dapat kita jalankan secara berkelanjutan agar keberkahan-keberkahan serta kesadaran mahasiswa tentang pentingnya membaca dan mentadaburi quran sebagai pedoman hidup kita akan tubuh terkhusus mahasiswa FSH dan Mahasiswa IAIN pada Umumnya”. Tutur Nur Asy’ari, Ketua Umum Ukm-F Gemais. (Siti Zubaidah)