Semarak Panggung AICIS Ke 16 Tahun 2016

421480

Bandar Lampung: Panggung AICIS 2016 sukses digelar di Kampus Hijau IAIN Raden Intan Lampung selama 4 sejak tanggal 1 s/d 4 November. Panggung AICIS 2016 diramaikan lebih kurang 19 narasumber dari luar negeri yang berkontribusi secara aktif dan serius menekuni setiap sesi yang ada di setiap panggung AICIS ke 16 tahun 2016 baik plannary session maupun pararel session. Di samping itu, juga ada forum rektor dan forum Direktur Pascasarjana serta ada forum interactive talk show dan juga embrio panel khusus untuk pengembangan AICIS ke depan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Prof. Dr. Wan Jamaluddin, M. Ag, selaku Ketua Panitia kegiatan AICIS ke 16 tahun 2016 saat menyampaikan laporan singkat pada acara penutupan AICIS yang bertempat di Gedung Serba Guna IAIN Raden Intan Lampung, Kamis sore (03/11).

Beliau melanjutkan bahwa 220 paper telah disajikan, digodok dan dibahas bersama-sama di dalam 38 ruang paralel session selama 2 hari berturut-turut. AICIS 2016 ini disemarakkan dengan adanya book discussion yang dilakukan juga selama 2 hari berturut-turut untuk membahas 6 buku karya putra-putri terbaik di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di tanah air. Panggung AICIS yang untuk pertama kalinya di gelar di kampus yang di anugerahi dengan gelar The Green Campus of IAIN Raden Intan Lampung. Diramaikan dengan expo pendidikan dan bazar serta pameran yang menampilkan 38 boots outdoor dan indoor dan tersisih seluruhnya oleh perguruan-perguruan tinggi keagamaan Islam baik negeri maupun swasta yang ada di tanah air.

“Dan satu apresiasi yang patut dilayangkan pada kesempatan AICIS 2016 ini adalah kesediaan dari beberapa lembaga perguruan tinggi asing yang turut mengisi bazar dan expo pendidikan tersebut kepada utusan dari US Embassy dan kepada perwakilan dan Pimpinan Peguruan Tinggi Australia.” Ucap Prof. Dr. Wan Jamaluddin, M. Ag tersebut.

Harapan beliau selaku ketua panitia, “mudah-mudahan AICIS ke 16 di kampus Hijau Iain Raden Intan Lampung ini dapat benar-benar memenuhi harapan kita semua akan terjadinya sinergitas di kalangan ilmuwan, cendekiawan, para dosen, pemerhati dan tak kalah pentingnya adalah seluruh mahasiswa di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di tanah air. (Siti Zubaidah)