Rektor IAIN Akan Bentuk CN Raden Intan Lampung

15338696_1157691437611411_2101506774472974032_nBandar Lampung: Media merupakan elemen yang sangat penting pada era ini, penguasa media dapat membangun opini publik. Dalam hal transformasi kelembagaan IAIN menjadi UIN Raden Intan Lampung tentu diperlukan media centre yang akan mempublikasikan seputar kampus dan segala kebijakan didalamnya.

Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Moh Mukri, M.Ag saat ditemui disela-sela Seminar Nasional FSH mengatakan akan mendirikan lembaga publikasi yang akan menjadi media centre UIN Raden Intan Lampung mengingat hal tersebut sangat penting diera modern seperti ini untuk mengekspos potensi kampus yang terus berkembang “Saya sangat mendukung pendirian Raden Intan Channel dan saya sudah bentuk timnya. Jadi ini bukan hanya sekedar isu tapi ini sungguh-sungguh dan akan disiapkan anggarannya,” ungkap Rektor saat ditemui di GSG Fakultas Syariah dan Hukum IAIN RIL, Kamis (8/12/2016).

“Raden Intan Channel akan dilaunching secepatnya, as soon as possible, semakin cepat semakin baik, tetapi anggaran pemerintah kan baru bisa diambil tahun 2017 jadi harap sedikit bersabar,” ujar Prof. Mukri.

Prof. Mukri berharap dengan didirikannya Raden Intan Channel semua kebaikan-kebaikan dan capaian-capaian tentang Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung bisa terekspose, bisa dimanfaatkan dan dirasakan kehadirannya oleh masyarakat, khususnya provinsi Lampung dan dunia pada umumnya. (Nur Fatmawati Anwar)