Profil Ketua APSI Lampung, Hermawan, SHI., MH Alumni FSH

13874787_1040147202699169_2022106078_n

Hermawan,S.HI.,MH adalah salah satu dari beberapa Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum yang terjun langsung didunia Advokat/Lawyer pada Kantor Advokat, Mediator dan Konsultan Hukum Hermawan&Partner. Hermawan dikenal sebagai pemuda yang gigih, penampilannya tenang dan simpatik. Cara bicaranya pun teratur dan sopan. Kini, popularitasnya merekah sedang naik daun, terutama sejak menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Pengacara Syari’ah Indonesia (DPW APSI) Provinsi Lampung. Kehadirannya selalu menghiasi media-media cetak atau online di Lampung setiap kali ada kasus mencuat di publik.

Hermawan,S.HI.,MH lahir di Pardasuka 19 Februari 1984, Putera dari Bapak Bakaruddin dan Ibu Hernawati adalah mengawali jenjang pendidikan di Fakultas Syari’ah dan Hukum pada jurusan AS/Hukum Perdata selesai pada 2008, dan melanjutkan S2 Univ. Jayabaya selesai pada tahun 2013.

Kiprah Hermawan di dunia Advokat mulai dari organisasi gerakan mahasiswa, ia bergabung dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) hingga menjadi Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung. Hermawan juga pernah menjadi Kader dan pengurus Partai Demokrat Provinsi Lampung. Ketua Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kota Bandar Lampung dan owners pada media harian Jurai Lampung dan Jurailampung.com. Ketua DPD Asosiasi Mediator Indonesia (AMINDO) Lampung.

Hermawan memiliki motto “Hidup satu kali, Hiduplah yang berarti” menurutnya karena hidup satu kali itulah harus membuat berpikir tidak ada lagi untuk bermain-main kecuali berdedikasi untuk bangsa dan negara serta menjaga nama baik Almamater IAIN Raden Intan Lampung yang telah membawanya sukses.

Saat ini Hermawan bertempat tinggal di perumahan Jl.Griya Sejahtera Perum Bumi Citra Estate Blok. A2 No.2 Gunung Terang Langkapura Bandar Lampung, Telp. 08127200098.

Penulis Rudi Santoso
Editor Abdul Qodir Zaelani