Prof. Dr. H. Moh Mukri, M.Ag. : “Bangsa ini adalah bangsa yang besar”

sg-3

Bandar Lampung: Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Moh Mukri, M.Ag membuka secara resmi Stadium General Fakultas Syariah dan Hukum Stadium General yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna IAIN Raden Intan Lampung dengan mengusung tema  “Membangun Sinergisitas Perguruan Tinggi dan Ombudsman RI dalam Meningkatkan Pendidikan dan Pelayanan Hukum di Indonesia” dengan menghadirkan Ketua Ombudsman RI Prof. Amzulian Rifai, S.H., LLM., Ph.D sebagai pembicara, Kamis (13/10/2016) di Gedung Serba Guna IAIN Raden Intan Lampung.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Raden Intan Lampung mengungkapkan kekagumannya pada bangsa ini.  Menurut beliau bangsa ini adalah banga yang besar, semakin kita sering pergi menyusuri berbagai daerah di Indonesia, semakin banyak kearifan lokal yang kita pelajari, semakin banyak juga kita bersyukur, karena bangsa ini sedang tumbuh,berkembang luar biasa.

Suatu bangsa bisa dikatakan bangsa yang besar dan maju salah satu indikasinya adalah jika masyarakatnya taat dan tertib hukum. “Dengan diselenggarakan Stadium General ini diharapkan bisa menjadi wadah untuk mendidik, mengarahkan, dan mengadvokasi agar terwujudnya masyarakat yang tertib hukum. Mahasiswa fakultas syariah dan hukum kedepannya harus bisa menjadi teladan yang taat dan tertib hukum agar semakin hari kampus ini bisa menjadi pusat peradaban,” ujar Rektor.

Stadium General ini selain dikhususkan untuk mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum juga dihadiri oleh perwakilan dari Pengadilan Agama, POLDA, KOREM, Ketua Ombudsman Lampung, Walil Dekan dan Kepala Biro, juga para dosen Fakultas Syariah dan Hukum. (Nur Fatmawati Anwar/Abdul Qodir Zaelani)