Prof. Dr. H. Moh Mukri, M.Ag: “To be more excellent and more competitive!”

p_20161109_122117Bandar Lampung: Dengan adanya SK Menteri Agama tanggal 26 Oktober 1968 nomor 187/68 resmi berdiri “IAIN Al-Jami’ah Al-Islamiyah Al-Hukumiyah Raden Intan Lampung”. Terhitung sampai tahun 2016 IAIN Raden Intan Lampung telah memasuki usia ke 48 tahun. “IAIN  sudah sampai seperti sekarang ini karena adanya capaian, adanya prestasi, juga kerja besar yang panjang. Ketika semuanya dilakukan dengan sungguh-sungguh, ghirah semangat dan tanggung jawab IAIN bisa jadi sorotan dan perbincangan banyak orang yang tentunya sangat positif,” Ujar Rektor IAIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag. saat ditemui di ruangannya, Rabu (9/11/2016)

Prof. Mukri melanjutkan, IAIN saat ini sudah mulai menjadi contoh. Banyak instansi yang ingin bersilaturahmi ke IAIN, melakukan study banding, mencari tau mengapa IAIN sudah bisa seperti sekarang ini. Penilaian yang diberikan bukan hanya dari inspektorat, bahkan KPK pun menjadikan IAIN Raden Intan sebagai  contoh bagaimana cara pengelolaan keuangan dan transparansi yang baik.

“To be more excellent and more competitive! Kampus ini harus tumbuh tumbuh tumbuh tumbuh. Mungkin dulu kita nothing, tidak ada apa-apanya tapi sekang menjadi something jadi sesuatu yang dipertimbangkan oleh pemerintah daerah, kepolisian dan banyak pihak lainnya” tukas Prof. Mukri.

Di usia IAIN Raden Intan Lampung yang ke 48 sudah banyak orang yang mengapresiasi. Ada  aura, rasa, dan kepercayaan dari masyarakat bahwa IAIN sudah menjasi something. “Saya berharap seluruh civitas akademika IAIN Raen Intan Lampung dapat bersama-sama membangun atmosfir kampus yang asri, juga ada nuansa dan spirit untuk mewujudkan kehidupan kampus yang religius”. Harap Rektor. (Nur Fatmawati Anwar)