Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing: “Kami Sudah Memotret S3 Hukum Keluarga”

IMG-20170320-WA0004

Bandar Lampung: Senin (20/3/2017) dilaksanakan visitasi akreditasi strata tiga program studi Hukum Keluarga IAIN Raden Intan Lampung. Asesor yang hadir dalam visitasi berasal dari  UIN Alauddin Makasar dan UIN Sulthan Syarif Kasim yakni Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing dan Dr. H. Mawardi M. Saleh. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang sidang dihadiri Rektor, pimpinan pascasarjana, para profesor, mahasiswa, alumni dan stakeholder.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag., menyatakan kampus IAIN Raden Intan sedang tumbuh. Pascasarjana IAIN juga menjadi yang terbaik di Lampung. “Dulu waktu akreditasi gedungnya masih di belakang. Sekarang gedungnya menjadi bagus, dilihat dari luarpun mentereng, punya muru’ah. Berharap, dengan adanya suasana baru dengan kondisi baru, nilainya juga berharap baru,” ujar Rektor.

Sementara Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing sebagai asesor menyatakan kehadiran asesor memotret kondisi sesungguhnya. “Kami sudah memotret S3 Hukum Keluarga dari proposal yang diajukan. Kami akan melihat kenyataannya, apakah lebih cantik dari aslinya, sama persis dengan aslinya, atau malah sebaliknya,” ujarnya.

Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing juga menyatakan kehadiran asesor juga kemungkinan ada data yang ingin dikonfirmasi. “Salah satu yang kami butuhkan adalah mahasiswa aktif, alumni, stakeholder khususnya pengguna,” tambah Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing yang juga guru besar di FSH UIN Alauddin Makasar. (Abdul Qodir Zaelani)