Pertama di UIN Raden Intan Lampung, Semua Prodi Fakultas Syari’ah Terakreditasi A

WhatsApp Image 2019-06-26 at 14.13.06

Mata Pena: Keluarga besar Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung menggelar halal bihalal dan tasyakuran, pada Rabu (26/06/2019) di GSG setempat.

Halal bihalal ini dihadiri oleh rektor UIN raden intan lampung, Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M. Ag, Dekan Fakultas Syariah, wakil Dekan Fakultas Syari’ah, para Dosen, Dekan FEBI, Alumni-Alumni dan mahasiswa Fakultas Syariah.

Acara tersebut digelar atas rasa syukur karena semua prodi yang ada di Fakultas tersebut telah berhasil mencapai maupun mempertahankan akreditasi A, yakni prodi Hukum Tata Negara (Siyasah), prodi Hukum Keluarga (Al-Ahwal Al-Syakhshiyah) dan prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (Muamalah) dan juga jurnal hukum Fakultas Syari’ah yakni Al-‘Adalah telah mempertahankan Sinta 2.

Selain itu, terdapat juga prestasi yang membanggakan Fakultas yakni diantaranya, dosen yang meraih juara Internasional dalam penelitian karya ilmiah, mahasiswa meraih juara 2 Nasional debat hukum Islam, juara 1 regional debat Konstitusi di MPR, serta juara 3 Nasional lomba peradilan semu.

Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag selaku Rektor UIN Raden Intan dan juga sebagai alumni Fakultas Syari’ah, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi-prestasi yang dicapai oleh Fakultas tersebut.

“Alhamdulillah pada hari ini, satu-satunya Fakultas yang ada di UIN RIL yang semua prodi sudah Akreditasi A, adalah Fakultas Syari’ah,” ungkapnya.

Senada dengan yang diungkapkan oleh Dr. Alamsyah, M.Ag selaku dekan Fakultas Syari’ah ketika menyampaikan sambutannya.

“Alhamdulillah, semua prodi di Fakultas Syariah mendapatkan A,  ini adalah hasil kerja kita bersama,” ungkapnya. (Hanivah/AQZ)