Pelatihan Jurnalistik Fakultas Syari’ah Hadirkan Pimred Jejamo.com

22449713_1943108615928491_2971012737412043448_n (1)

Bandar Lampung: Fakultas Syariah UIN Raden  Intan Lampung menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik, Sabtu (14/10/2017) di GSG setempat.

“Di kampus kita ini, harus lahir pejuang-pejuang jurnalis, sastrawan untuk mewarnai kampus dan jagad dunia maya. Karena Bermanfaat untuk orang lain itu jauh lebih berharga dan memiliki nilai kepuasan menurut saya,” kata Ketua Pelaksana Pelatihan jurnalistik FSH UIN Lampung Abdul Qodir Zaelani, MA.

Adian Saputra mengatakan dalam pemaparannya menjadi jurnalis itu adalah pewarta, menyampaikan kembali apa yang dikatakan oleh narasumber, harus verifikasi ke validannya dan kita harus cerdas untuk mengolah berita itu.  Karena Ciri Berita Hoax seperti isi berita terlalu bom bastis namun tidak valid, tidak jelas siapa penulis, editor, bahkan nama medianya juga terlihat aneh. (Serli Meliandri)