Nurasari Pimpin UKM-F GEMAIS

15727067_272220776525791_5565599712941619442_n

Bandar Lampung: UKM-F GEMAIS sukses adakan Musyawarah Umum Anggota (MUA) yang ke XI pada Sabtu-Minggu kemarin. Acara MUA ini merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pengurus UKMF GEMAIS dalam satu periode kepengurusan dan untuk reorganisasi dengan pemilihan ketua umum baru.

Drs. H. Chaidir Nasution, M. H, dalam sambutannya mengungkapkan, “Atas nama Fakultas, saya mengucapkan selamat atas terselenggaranya MUA ke XI UKMF GEMAIS ini. Ini salah satu indikator bahwa UKMF ini sehat. Periodisasinya teratur sesuai dengan AD/ART. Ini menunjukkan UKMF ini sehat karena mereorganisasi kepengurusan. Lebih sehat lagi, jika dapat memunculkan kepengurusan baru.”

Wakil Dekan III tersebut menambahkan, UKMF GEMAIS ini merupakan wadah berhimpun mahasiswa yang menpunyai keminatan sama. Ini adalah media kita untuk mengupgrade diri. Karena hal demikian tidak kita dapatkan di dalam perkuliahan. Manajemen organisasi, menyusun program kerja dan sebagainya. Ini merupakan sebuah bekal untuk terjun ke dalam masyarakat.

“Semoga mendapat Ketua Umum baru yang diharapkan, minimal lebih bagus dari yang sekarang. Bagus bukan kapasitas intelektual saja. Namun ada kemauan berkorban, karena tidak memperoleh secara materi. Mudah-mudahan MUA XI ini menghasilkan rekomendasi yang terbaik. Yang terukur dengan organisasi dan juga SDMnya.” Harap beliau.

Acara Musyawarah yang berlangsung selama dua hari tersebut (31/12-01/01), menghasilkan Ketua Umum Baru untuk periode 2016-2017 yaitu Nurasari, MU/2014 menggantikan Aliyudin, MU/2013. (Siti Zubaidah)