MPR RI Goes To Campus IAIN Raden Intan Lampung

3-mpr

Bandar Lampung: Sebanyak lebih kurang 500 peserta hadir mengikuti kegiatan Diskusi Kebangsaan yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG ) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Raden Intan Lampung pada Rabu, 21 September 2016.Diskusi Kabangsaan ini diselengarakan oleh  Badan Pengkajian MPR RI yang bekerjasama dengan IAIN Raden Intan Lampung.

Kegiatan yang mengusung tema “Reformulasi Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional Model GBHN”dihadiri dari unsur MPR RI, anggoda dewan provinsi Lampung, pimpinan civitas akademika IAIN Raden Intan Lampung, dosen, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, ketua MPR RI, Dr. H. Zulkifli Hasan, SE., M.M. menyatakan bahwa keberhasilan sebuah negara ditentukan oleh trust yang dibangun oleh bangsa tersebut. “Bangsa ini akan maju jika rakyatnya saling percaya, rakyat percaya kepada pemimpin, pemimpin percaya kepada sesama pemimpin, anggota dewan percaya kepada sesama anggota dewan, dan pemimpin percaya kepada rakyat,” ujar ketua MPR RI.

1-mprSementara Wakil Rektor III, Prof. Dr. Syaiful Anwar, M.Pd. dalam sambutannya yang mewakili  Rektor IAIN Raden Intan Lampung, menyatakan apresiasi atas kerjasama yang dibangun antara MPR RI dan IAIN Raden Intan. “Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran ketua MPR RI besertaanggotanya yang menjadi pembicara dalam kegiatan ini, semua panitia baik dari MPR RI dan IAIN Raden Intan Lampung, dan semua undangan yang telah hadir dalam menyukseskan acara ini”, ujar Prof. Dr. Syaiful Anwar, M.Pd.

“Tercatat sudah tiga (3) kali IAIN Raden Intan Lampung ini menjadi lokasi penyelenggaraan diskusi bersama MPR RI Goes To Campusdengan mengusung tema yang berbeda-beda. Hal ini dilakukan agar supaya MPR RI dapat menyerap aspirasi rakyat yang sebanyak-banyaknya, khususnya dari kalangan akademika perguruan tinggi atau universitas-universitas guna pembangunan nasional hari ini dan mendatang”, tambah Wakil Rektor III.

Sebagai narasumber Diskusi Kebangsaan ini diambil dari dua kalangan, kalangan pertama adalah akademisi yakni Dr. Khairuddin Tahmid, M.H., Dr. Zuhraini, M.H., dan Dr. Ruslan Abdul Ghofur, M.S.I., kalangan kedua dari MPR RI yakni Rambe Kamarul Zaman, Mujib Rohmat, dan Ali Taher.

2-mprAcara Diskusi Kebangsaan yang diliput oleh Tim Radar TV Lampung ini pun dimeriahkan pula oleh penampilan stand up commedy dari IAIN Raden Intan Lampung dan dari Ibu Kota Jakarta. (Dewi Yulianti)