Menjawab Tantangan Zaman, FS UIN Raden Intan Gelar Pelatihan E-Learning

21558699_1932688456970507_8416574526196329123_n

Bandar Lampung: Sebanyak 31 Dosen Fakultas Syari’ah (FS) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung mengikuti Pelatihan Metode Mengajar Digital On-Line (E-learning), Selasa (19/9/2017), di Laboratorium Akademik Rektorat dengan menghadirkan Rinduan Zain, Ph.D.

Ketua Pelaksana Pelatihan Metode Mengajar Digital On-Line Hj. Linda Firdawaty, S.Ag., MH menjelaskan pelatihan E-Learning ini digelar selama 2 hari, Selasa-Rabu (19-20/9/2017).

“Menghadapi kemajuan dan perkembangan zaman diera digital, sudah saatnya para dosen menyajikan E-learning pada perkuliahan, sehingga perkulihaan sangat menarik karena pengajarannya dinamis, suasananya tidak monoton dan lebih bersifat diskursif,” kata  Hj. Linda Firdawaty, S.Ag., MH.

Senada dengan hal tersebut, Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah  UIN Raden Intan Lampung mengatakan E-learning ini sangat bermanfaat untuk membuka wawasan dan paradigma baru dalam pembelajaran di era teknologi informasi yang terus berkembang.

“Sudah saatnya semua dosen dan  mahasiswa memanfaatkan teknologi informasi secara optimal sebagai sarana pengembangan pembelajaran dikampus,” kata Dekan FS.

“Dengan Pelatihan Metode Mengajar Digital On-Line atau E-learning dosen nantinya akan lebih mudah melakukan pembaruan materi maupun model pengajaran sesuai dengan tuntutan perkembangan keilmuan,” ujar Dr. Alamsyah, M.Ag (Rudi Santoso)