Idzan Fautanu Pimpin Ikatan Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum

13183057_993495364031020_1242606660_n

Bandar Lampung: Para lulusan Fakultas Syari’ah dan Hukum Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Raden Intan Lampung, Minggu (8/5), membentuk ikatan alumni dan mendaulat Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, MA sebagai ketuanya.

Pembentukan Ikatan Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) IAIN Raden Intan Lampung  itu diawali dengan Seminar dan Temu Kangen FSH IAIN di Kampus Sukarame, Bandarlampung.

Acara itu dihadiri Dekan Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Lampung Alamsyah, serta para guru besar dan dosen senior, antara lain Wagiman HS, M. Damrah Khair, Suharto, M. Ikhwan, Badruzaman Sidiq, Zainuri, serta para alumni FSH angkatan tahun 1980 hingga 1986.

Khairuddin Tahmid, ketua panitia acara itu, mengatakan temu kangen ini bertujuan untuk bertukar fikiran dan pengalaman untuk memberikan sumbangsih alumni terhadap kemajuan FSH dan IAIN Lampung.

Sementara Alamsyah menyambut baik kegiatan tersebut seraya mengharapkan pertemuan ini bisa digelar setiap tahun. Bahkan, fakultas bersedia memfasilitasi termasuk penyediaan anggaran untuk menggelar reuni yang lebih besar terutama pada peringatan 50 tahun Fakultas Syariah IAIN Lampung. “Banyak tantangan ke depan yang dihadapi program studi agama, terutama saat IAIN Lampung menjadi Universitas Islam Negeri,” katanya.

Menurut Alamsyah, banyak perguruan yang berkembang dengan baik karena keikutsertaan dan dorongan para alumninya. Karena itu, dia mengharapkan para alumni fakultas syariah dapat memberikan sumbangan maksimal bagi kemajuan FSH IAIN Lampung.

Tantangan itu disambut Idzan Fautanu, Ketua IKA Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung, yang menyatakan alumni siap memberikan yang terbaik bagi kemajuan FSH dan IAIN Lampung.

“Apa pun yang dibutuhkan, kami siap membantu, sesuai  dengan potensi dan kemampuan alumni,” demikian Idzan, Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (Muhammad Furqon Jamzuri)

Sumber : Harianlampung.com Pada Minggu 08/5/2016 Bandar Lampung.