IAIN Raden Intan Lampung dan Pemkab Tanggamus Jalin Kerjasama

IMG-20170207-WA0013 (1)

Tanggamus: IAIN Raden Intan Lampung melalui Lembaga Kerjasama dan Kemitraan melakukan berbagai terobosan kerjasama lintas sektoral, salah satunya kerjamasa dengan Pemerintah Kabupaten Tanggamus. Selasa (7/2/2017) tim IAIN Raden Intan yang diketuai Rektor berkunjung ke kediaman Pjs. Bupati Tanggamus, H. Samsul Hadi, M.Pd.I.

Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag., menyatakan fenomena kebangsaan saat memprihatinkan. Darurat narkoba, radikalisme, persoalan-persoalan sosial kemasyarakatan dirasakan oleh masyarakat. “Ada sesuatu yang hilang secara nasional yang dapat merusak tatanan kebangsaan,” ujar Rektor saat berbincang dengan Bupati Tinggamus.

“Karena itu, persoalan-persaolan kemasyarakatan dan kebangsaan perlu diatasi dan dicarikan jalan keluar. Kerjasama lintas sektoral antara IAIN Raden Intan Lampung dan Pemerintah Kabupaten Tanggamus bersama-sama mengurai persoalan yang ada,” tambah Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag.

Pjs. Bupati Bupati Tanggamus, H. Samsul Hadi, M.Pd.I. menyambut baik kerjasama yang dibangun antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah. Bupati pun berkominten menjalin kerjasama yang baik. Pemerintah Kabupaten siap membantu dana, beasiswa, termasuk akan membantu peningkatan kemampuan sumber daya masyarakat dalam baca tulis al-Qur’an. “Pemerintah Kabupaten Tanggamus sudah memberikan beasiswa untuk santri yang hapal al-Qur’an, satu bulan mendapatkan beasiswa satu juta,” ujar Pjs. Bupati Bupati Tanggamus

Bupati pun meminta IAIN Raden Intan untuk segera merancang program yang akan dijalankan. “Siapkan draf kegiatannya, kapan dilakukan. Dimohon cepat dikirimkan ke kami, agar segera diproses,” pinta H. Samsul Hadi, M.Pd.I. (Abdul Qodir Zaelani)