IAIN Raden Intan Lampung Adakan Penandatanganan MOU bersama PEMDA Lampung Tengah

IMG-20170303-WA0042

Bandar Lampung: Kedatangan Bupati Lampung Tengah ke IAIN Raden Intan Lampung pada Jum’at kemarin (03/02/2017) adalah untuk menghadiri acara penandatanganan Nota Kesepahaman antara IAIN Raden Intan Lampung dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah serta pemberian bantuan masjid Safinatul Ulum. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor serta Wakil Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, para Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan Iain, para kabag dan kasubbag serta para mahasiswa dan para tamu yang merupakan jajaran dari pemda lamteng.

“Selamat datang pak Bupati beserta jajaran di kampus tercinta ini. Ada kurang lebih 1600 mahasiswa dari Lampung Tengah. Tidak salahnya pak Bupati mensisihkan anggaran untuk memberikan bantuan beasiswa berapapun kepada mereka. dan pak Bupati boleh bangga karena yang jadi Rektor IAIN ini orang dari kampung bapak” ungkap Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M. Ag dalam sambutannya.

Beliau berharap dari kerja sama ini, kampus IAIN Raden Intan Lampung ini tidak hanya ingin mencetak manusia-manusia yang hanya pandai berpikir tapi kita juga ingin melahirkan manusia yang bisa bekerja apapun fakultasnya.

Sementara Bupati Lampung Tengah, Dr. Ir. H. Mustofa, MH mengungkapkan, “Terima kasih banyak atas kerja samanya kira-kira nanti apa yang bisa pemda bantu, saya akan bantu. Termasuk untuk mempercepat masjid. Dan saya sudah komitmen untuk mahasiswa IAIN dari lampung tengah saya bantu besasiswa.” (Siti Zubaidah)